Авантюризм путешественника ведёт к раздумьям: нужно ли это?

Следует напомнить, что провинции Папуа и Западный Папуа расположены на Западе острова Новая Гвинея (Ириан) и юридически принадлежат государству Индонезия. Восточная часть острова Новая Гвинея (Ириан) юридически относится к государству Папуа – Новая Гвинея.

Согласно рекомендациям Ростуризма российским гражданам, желающим посетить указанные выше регионы Индонезии, в том числе туристическую зону «Раджа Ампат», необходимо соблюдать повышенные меры осторожности, покидая территорию отелей в одиночку, вступая в конфликты с местным населением, следуя рекомендациям местных правоохранителей. По мере необходимости связь с посольством России в Индонезии по телефонам: +(62-21)522-29-12; +(62- 21)522-29-14. Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам, организующим индонезийские туры, уведомлять туристов о мерах предосторожности.

Руководитель проекта «География» Николай Баландинский заявил, что остров Новая Гвинея (Ириан) всегда был криминогенным. Местное население воспринимает частную собственность, принадлежащую прогуливающимся по острову туристам, как что-то экстравагантное, понятное только приезжающим на остров особам. Любая деревня на острове – своего рода анклав со своими обычаями и разговорным диалектом. Приехавшее из деревни жить в город такое население, к тому же владеющее в совершенстве холодным оружием, является фактором криминогенной обстановки в городе для туристов.

В отдельных областях острова Новая Гвинея бывают случаи каннибализма, в том числе и с туристами. Власти Индонезии, равно как и власти государства Папуа – Новая Гвинея, держат в секрете подобную статистику, чтобы продолжать привлекать туристов на свой остров.

Николай Баландинский отметил, что в индонезийской части Ириан цены в 2 раза дешевле, чем в Папуа – Новая Гвинея, в последнюю очень сложно получить визу. На острове царят одни и те же обычаи, питание и танцы. Время от времени можно наблюдать проведение красочных фестивалей племён, живущих по обе части острова.

Николай Баландинский рассказал, что сам посещал остров Новая Гвинея 2 раза.

А Вы готовы рискнуть своим здоровьем и своим будущим ради острых ощущений, чтобы посетить остров Новая Гвинея (Ириан)?