Документы для оформления визы в Испанию

  1. Загранпаспорт, срок действия которого, с момента вылета, должен составлять не менее 6,5 месяцев с 2 чистыми страницами. В паспорте должна присутствовать подпись владельца. Если есть какие-нибудь исправления, то должна стоять отметка «исправленному верить».
  2. Дети могут быть вписаны в паспорт к родителям до 14 лет. На вписанных детей с 6 лет должна быть вклеена фотография. Для детей с 14 лет обязателен собственный паспорт (подпись в паспорте — ребёнка). Виза на ребёнка вклеивается отдельно. Если у ребёнка есть свой паспорт, но он к тому же ещё вписан в паспорт к родителю, то обязательна подача документов по собственному паспорту ребёнка.
  3. Если есть второй действующий загранпаспорт, надо предоставить его оригинал на день заноса документов в Консульство.
  4. Если были старые загранпаспорта, то нужно приложить их оригиналы к пакету документов.
  5. Ксерокопия всех (даже пустых) страниц загранпаспорта с обеих сторон на формате А4, по 4 разворота, 2 с одной стороны 2 с другой по порядку как книжка.
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта по порядку как книжка.
  7. 2 фото 3х4 на белом фоне. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  8. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации в оригинале с указанием заработной платы не менее 25 тысяч рублей в месяц. Если это свидетельство о частном предпринимательстве, то к нему необходимо приложить справку о ежемесячных доходах или налоговую декларацию.
  9. Справка о покупке валюты из расчета 64 евро для одного человека на каждый день пребывания в стране или ксерокопию кредитной карты + выписка со счета.
  10. Ксерокопию документа, подтверждающие наличие собственности. Это могут быть: квартиры, машины, дачи, земельные участки, гаражи и т.д.
  11. Если среди участников туристической поездки есть лица с разными фамилиями и непонятно в каком родстве они состоят, то необходимо приложить следующие документы: свидетельство о браке, о разводе, о смене фамилии, о рождении.
  12. На всех детей, не достигших 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.
  13. На детей, необходимо приложить справки со школы или дошкольных учреждений. Студентам – справка из института или ксерокопию студенческого билета.
  14. Если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения обоих родителей, то необходим оригинал нотариальной доверенности на вывоз несовершеннолетнего ребенка за рубеж. В доверенности должны быть указаны точные даты пребывания в Испании, цель поездки и место, где будут отдыхать туристы.
  15. Если при вывозе ребенка за рубеж родители находятся в разводе и место нахождения одного из них неизвестно, то вместо доверенности надо приложить справку из милиции в оригинале, о том что «место нахождения родителя неизвестно» и предоставить ксерокопию свидетельства о разводе. Доверенность не требуется только в случае смерти одного из родителей – нужно предоставить ксерокопию свидетельства о смерти, а также при предъявлении книжки одинокой матери или решение суда, подтверждающее лишение прав одного из родителей.
  16. На пенсионеров надо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения. И желательно, чтобы кто-то из детей, брал на себя все расходы во время пребывания пенсионеров в Испании + справка с места работы того, кто финансирует поездку.
  17. Если супруга – домохозяйка, то необходимо спонсорское заявление от мужа, о том, что он берет на себя расходы, связанные с ее поездкой.
  18. Если Шенгенские визы были погашены не той страной, которая выдавала эту визу, то необходимо приложить документы, свидетельствующие о том, что нарушения визового режима не было. Это могут быть: авиабилеты, подтверждение гостиницы, туристическая путевка.
  19. Если среди участников поездки есть те, у кого уже есть действующая Шенгенская виза, то обязательно надо предоставить ее ксерокопию.
  20. В анкетах обязательно указывать только действующие телефоны (рабочий, домашний, мобильный), по которым в случае необходимости, Консульство Испании сможет с вами связаться в любое время. Также в анкетах стало обязательным указание ФИО родителей, даже если их нет в живых.
  21. Полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки на тот же срок, на который есть подтверждение проживания и наличия авиабилетов, действующий на территории шенгенских стран с минимальной суммой страхового покрытия в 30000 Евро, оригиналы полисов оформляет ТуринформРу.
  22. Бронирование или подтверждение гостиницы из туристической компании с датами, которые совпадают с датами билетов. Факс с адресом, телефоном гостиницы, точными датами, ФИО каждого туриста, подписью и печатью на бланке гостиницы, предоставляет ТурИнформРу.
  23. Бронирование авиабилетов с подтвержденной обратной датой предоставляет ТурИнформРу.
  24. Визы через туристическую компанию ТурИнформРу оформляются только для граждан России и Республики Белоруссия.

Убедительная просьба сдавать пакет документов заранее, особенно это касается регионов и клиентов, у которых чистые (без виз) паспорта, для того, чтобы в случае чего осталось время для личной подачи документов в Консульство.