РЕКВИЗИТЫ ПОДАРОЧНОГО СЕРТИФИКАТА
Ваше имя: *
Номер сертификата ПС: *
Когда выдан: *
Кем выдан: *
Контактный телефон: *
E-mail: *
Примерные даты поездки:
Количество туристов:
* - обязательное поле

Поиск по сайту

Новости

  • 27 Июл 2017
    Направляющиеся из турецкой Анталии во Внуково российские туристы более полутора часов провели в самолёте в ожидании вылета.
    Узнать подробнее
  • 24 Июл 2017
    Крым вошел в «пиковый период» высокого сезона – в регион активно поехали туристы из России и ближнего зарубежья
    Узнать подробнее
  • 21 Июл 2017
    Несмотря на то, что федеральные российские телеканалы уже несколько дней подряд пугают туристов лесными пожарами в Европе
    Узнать подробнее
  • 20 Июл 2017
    Семь авиакомпаний оштрафованы Транспортной прокуратурой за задержки рейсов в московских аэропортах.
    Узнать подробнее
  • 18 Июл 2017
    За первые 6 месяцев 2017 года стоимость перелетов за границу из России сократилась на 15-20%.
    Узнать подробнее
Главная Новости Новости Новости
Греция разрешила упрощенную визу на свои острова туристам из Турции

Греция разрешила упрощенную визу на свои острова туристам из Турции

Для туристов, отдыхающих в Турции, Греция снова открыла возможность упрощенного получения визы для греческих островов, которые расположены недалеко и имеют паромное сообщение с Турцией. Среди них такие острова как Кос, Родос, а также Лесбос, Самос и Хиос.Упрощенная виза обойдется туристу в 35 евро и выдается в порту острова. Для получения нужно иметь обратный билет на паром, а в случае нескольких дней пребывания в Греции, подтверждение о бронировании отеля. Также от туристов просят две фотографии, или предлагают сфотографироваться на месте. В основном виза рассчитана на туристов, посещающих экскурсионные туры по островам. При этом посещение других областей, в частности материковой Греции и тем более других стран Шенгена с такой визой невозможно. Напомним, подобный эксперимент проводился в 2012 году с 7 июня по 10 октября. Иностранцы, отдыхающие в Турции могли посетить пять греческих островов (Родос, Кос, Хиос, Самос и Лесбос) без предварительного оформления визы: греческая виза вклеивалась в паспорт по прибытии на остров, правда, необходимость заплатить 35 евро оставалась. По оценкам греческой стороны, весомую долю турпотока по таким «упрощенным» визам составили российские туристы, отдыхавшие в Турции.
13.06.2017

Возврат к списку